jueves, 2 de octubre de 2008

Primera "gran" incursión culinaria

El sábado pasado Marta tenía una cena con los de su grupo de la introduction week y quería llevar nuestra típica tortilla de patatas. Como ni ella ni yo habíamos hecho antes ninguna, decidimos quedar y ver si entre las dos conseguíamos llevar a cabo tal "proeza".

Armadas con los cuchillos de mi casa que, todo hay que decirlo, cortan fatal, pelamos y picamos las patatas y las cebollas para después freírlas en mi sartén de 4€. Hasta ahí, todo bien. Parecía que, después de todo, no era tan difícil como nosotras pensábamos...


Pero llegamos al momento de la verdad (aquí es importante el hecho de que mi sartén costase sólo 4€) y no hubo forma de darle la vuelta porque se quedaba pegada... Lo intentamos 3 veces, gastamos unos 10 huevos, pero nada, no somos unas verdaderas españolas... Al final Marta tuvo que presentarse con un revuelto, pero lo importante es que ese revuelto gustó!

En nuestro favor hay que decir que no somos unas inútiles, porque la cena del viernes y la comida del sábado que nos preparamos estaban buenísimas. De hecho, si les pones el nombre apropiado, puede que suene incluso a haute - cuisine... ;)

- Cena del viernes: Muslitos de pollo sobre un lecho de cebolla caramelizada bañados con salsa de foie

(más que "bañados" están "inundados", pero eso no suena tan bien, jeje)

- Comida del sábado: Judías verdes al gusto tradicional con salsa de tomate y queso suave



(hay que ver que soy enreda...!)

12 comentarios:

Anónimo dijo...

P-p-pero dónde pillas esas recetas??!!! El pollo con salsa de foie tiene tal pinta que mad-dré

A mí la tortilla de patata me sale seeeeca seca seca, no sé como huevos la consiguen tan jugosa, me dijeron de echarle leche, pero no lo acabo de ver...

Bueno, lo importante que te gustó, ya sólo te faltó ofrecer calimocho! :P

El 3azzi dijo...

jajaja k weno xDD tiens razón las sartenes d 4€ tiene ese defecto xD

xo tienen mu wena pinta los demás platos ehh..a ver si cuando vuelvas nos preparas algo tipico danés xDD

x lo visto t lo stas montando mu bien..m alegro muxo...x aki too sigue iwal :)

un bsito!!

Fer dijo...

Muy rico todo!!
4€ por una sartén??? Las nuestras son de 1,80€ del IKEA!! Capitalista!!

Si pones algo de aceite, el fuego suavecito y la mueves un poquillo igual no se te pega. Dale la vuelta rápido por si acaso, luego si hace falta le das la vuelta otra vez.

Si no funciona habrá que invertir más en sartenes; nosotros también vamos a ir a comprar unas nuevas y quizá nos rasquemos un poco más el bolsillo esta vez :D.

Besoteee!!!

Anónimo dijo...

- Que bueno lo del revueltooo, jjajaja
- Mira al Fernando hablando como todo un Arguiñano (sí,ya sé quien es!! XDD).
- ¿Marta y tu suelen comer juntas? ¿Dónde? ¿En el piso de ella?
- ¡Aprovecha que no estas en la resi para comer mas sano! Ahora no tienes la excusa de que no te cocinas tu. ¡Es el momento para retomar aquello!

Irene dijo...

Lo de darle la vuelta rápido, moverla mucho, echar aceite y poner el fuego lento ya lo probamos... pero nada!! Esa sartén es una mierda!! Cuando vuelva a España ya intentaré hacer una tortilla con una sartén de verdad, pero aquí para 3 meses no me merece la pena gastarme más dinero... De todas formas, gracias Fer, veo q estás hecho un auténtico cocinero (Arguiñano, como dice Eze).

Eze, Marta y yo no solemos comer juntas, durante la semana si acaso en el comedor de la uni. Eso fue sólo el fin de semana pasado para intentar hacer la tortilla... Hoy me he preparado lentejas, ¿qué te parece? Sí q voy a intentar hacerme comidas sanas, don't worry, baby!

Bruno, las recetas son de mi abuela (me hice un cuadernito antes de venir...)

Taoufik, todavía no sé hacer ningún plato danés, pero aprenderé para ti... ;)

Anónimo dijo...

jajajaja, q wena lo de la tortilla prima!! jajajaja, la proxima vez pon a cocer antes la sarten con agua para q no se os pegue y poco a poco con la practica ya veras q pedazos de tortillas os salen y sobre todo al fregarla no la restrieges con el estropajo es preferible volverla a poner a cocer pa q se kiten los restos y luego ya fregarla xq al ser nueva todo lo q hagas en ella se pegara!! jajaja
q tal todo x alli? x aki x salamanca volviendo a empezar, con menos ilusion que otros años pero con muxa fuerza!! no veas el frio q hace!! jajaja
espero q todo te vaya bien un besazo de la family!! Cris

Anónimo dijo...

Jajajaja....
Anónimo "pedazos de tortilla" ya les salen, asi que para eso no van a tener que practicar... JAJAJAJAA XD

Irene dijo...

Eze, eres un mal bicho!!!! (pero me estoy partiendo...)

Cris, muchas gracias por tu consejo. Intentaré ponerlo en práctica, a ver si con lo de cocer primero funciona... Muchos besos, prima. Cuídate mucho en Salamanca. A ver si cuando vuelva a España te voy a visitar un finde, q vamos a acabar la carrera y no nos hemos ido a ver!!!

Anónimo dijo...

He decidido que voy a dar un curso de cocina para enseñaros a todos a hacer tortillas. Id preparando 10€ cada uno que ahí van los primeros consejos.
Para que no se pegue no es necesario una sartén de 100 euros, yo utilizo una que regalaban con el detergente. Si tiene teflón es casi imposible pegarla, hace falta ser muy chapuzas. En cualquier caso es importante:
-1 Mojar la sartén con una gota de aceite antes de empezar.
-2 Calentar bien la sartén antes de echar el huevo, (si la sartén está fría o templada se pega mucho más)
-3 Menear la bien sartén después de haber puesto en ella la masa.
Para que quede cremosa no hace falta añadirle porquerías tipo leche, harina o queso como dicen por ahí. Lo que hace falta es:
-1 No escatimar con el huevo.
-2 No utilizar una sartén muy grande (a mayor diámetro menor grosor)
-3 No hacerla a fuego muy lento. Cuanto más lentamente la frías más se pasa por dentro y más seca queda (tampoco te vayas al extremo contrario, que se chamusca por fuera y se queda cruda por dentro)
Dios, que estupendo soy, lo se hacer todo tan bien.

María dijo...

qué buenísima pintaaa!!

Irene dijo...

El curso de cocina tendrá clases prácticas, ¿no? No os preocupéis, que la sartén irá de vuelta a España e I podrá ganarse los 10€ haciéndonos una demostración. Lo bueno de este curso es que después de las clases nos vamos a chupar los dedos!!

Marta dijo...

La tortilla no salió, pero todo lo demás rico, riquísimo!!! El pollo bañado en salsa de foie y con la cebollita me encantó (y eso que lo probé con foie danés) y las judías también muy ricas.
Si es que cómo me cuidas de bien, Irene!! Eres mi segunda mamá,jajaj!!